В Японии заканчивается время снежных монстров

В Японии заканчивается время снежных монстров. 14783.jpeg

Рядом с вулканом Заозан в Японии начали потихоньку "умирать" снежные монстры, рассказали "Поплавку" журналисты Travelask.

На склонах вулкана эти причудливые великаны появляются зимой и исчезают с наступлением весны. В их образовании принимает участие местное озеро и очень сильные ветра, которые бывают на Заозане очень часто.

Процесс сотворения сказочных монстров происходит следующим образом. Ветер поднимает с озера мелкую водяную пыль, пылью покрываются деревья, а мороз превращает их в причудливые ледяные фигуры. После этого начинается снегопад, который довершает акт сотворения снежных великанов. 

В Японии заканчивается время снежных монстров. 14784.jpeg

Сами японцы называют этих исполинов, которыми покрыт весь наветренный склон Заозана, Juhyo.

Воду для строительства снежных монстров ветер приносит из озера Окама, которое называют еще "прудом пяти цветов" — цвет в этом озере меняется в зависимости от погоды. Это озеро появилось после 1720 года, когда произошло извержение вулкана, оставившего после себя кратер, наполнившийся водой.

Фото: fishki. net

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.