Подростки чаще всего умирают от несчастных случаев

Подростки чаще всего умирают от несчастных случаев. 14781.jpeg

Основной причиной смертности среди несовершеннолетних россиян являются несчастные случаи.

Как рассказывает Pravda.ru, этой информацией поделился с общественностью ведущий внештатный детский специалист-гематолог Минздрава РФ, президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева, академик РАН Александр Румянцев.

По его словам, из-за несчастных случаев до годовалого возраста умирает 7 процентов детей. Из тех, кто умер на втором году жизни, погибших из-за несчастных случаев в разы больше — 40 процентов. Так же и у тех, кто умер до своего совершеннолетия, причиной смерти на 90 процентов был какой-либо несчастный случай.

Александр Румянцев подчеркнул, что несчастные случаи — главная неинфекционная причина смертности в России. 

Фото: autocentre.ua

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.