Немцы: главная угроза миру исходит от США

Немцы: главная угроза миру исходит от США. 14779.jpeg

Более половины граждан Германии считают, что самая серьезная угроза миру исходит от США. Таким оказался результат социологического опроса, проходившего в январе текущего года.

Россия, рассказывает Pravda.ru, в рейтинге опасных с точки зрения немцев стран занимает четвертую строчку, уступая США, Северной Корее и Турции. Агрессии со стороны Российской Федерации опасается 41 процент опрошенных, со стороны США — 56 процентов.

Меньше всего агрессии со стороны России опасаются жители восточных регионов Германии. Там только 21 процент респондентов считают РФ потенциальным агрессором. Западные же немцы называю Россию возможным агрессором в 45 процентах случаев.

Обращает на себя внимание тот факт, что немцы начинают разбираться, кто им враг, а кто друг. В 2014 году в аналогичном опросе Америка набрала 14 процентов, а в 2018 — 40.

Как отмечают исследователи, в Германии стали испытывать недоверие к США после прихода в Белый дом Дональда Трампа. 

Фото: commentarii.ru

Знакомьтесь: тунец - рыба не только вкусная, но и полезная Знакомьтесь: тунец - рыба не только вкусная, но и полезная Рыбы
Каждый год в мире вылавливают несколько тысяч тонн тунца - морской рыбы, которая имеет огромный спрос из-за своего вкусного и полезного мяса.
3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.