Необычный мор рыбы случился в Брянске

Необычный мор рыбы случился в Брянске. 14777.jpeg

Недалеко от Брянска в озере около объездной дороги большой косяк рыб заживо вмерз в лед, рассказали "Поплавку" журналисты издания ГородБрянск.

По предположению специалистов, рыба попала в ледяной плен и погибла следующим образом. В озере, как это часто бывает зимой, начался дефицит кислорода. В поисках места, где можно подышать, рыба собралась в полынье, а та в свою очередь замерзла, сковав ее льдом.

О каком именно озере идет речь, издание не сообщает. В Брянской области 49 озер и пять из них находятся рядом с дорогой, которая ведет в обход областного центра. Известно только что водоем на правах аренды принадлежит компании "РосТрансАвто".

Естественно, самые проворные рыбаки успели "выловить" замороженную рыбу. Как они шутят, рыба в злополучном для нее месте ловилась на топор.

Фото: rostov. kp.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.