Аквариумный долгожитель Мафусаил отметил 90-летие

Аквариумный долгожитель Мафусаил отметил 90-летие. 14776.jpeg

Рогозубу (Neoceratodus fosteri) по имени Мафусаил, который живет в аквариуме Калифорнийской академии наук исполнилось 90 лет, рассказали "Поплавку" журналисты Mywebs.

Специалисты говорят, что это самая старая рыба среди своих аквариумных собратьев. В Калифорнийскую академию ее привезли в 1938 году и тогда же назвали Мафусаилом. Мафусаил, как известно, прожил дольше всех библейских персонажей и умер в 969 лет.

Естественно, рогозуб Мафусаил не повторит рекорд своего тезки. Такая же точно рыба много лет жила в чикагском аквариуме. Она умерла в позапрошлом году в возрасте 84 лет.

Мафусаил относится к двоякодышащим рыбам. Его плавательный пузырь кроме своего основного предназначения выполняет функцию легкого. В течение нескольких месяцев рогозубы могут жить без воды, зарывшись в грязь.

Кроме того, если им не нравится жить в грязи, они, опираясь на свои плавники, могут путешествовать по суше в поисках озера или пруда. Появились рогозубы 400 миллионов лет назад, когда динозавров еще не было даже в проекте. 

Фото: Mywebs

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.