Ихтиологи нашли акулу, которая старше Шекспира

Ихтиологи нашли акулу, которая старше Шекспира. 14774.jpeg

В Северном океане ученые нашли самое старое на земле позвоночное, которое родилось 512 лет назад и до сих пор неплохо себя чувствует. Это гренландская полярная акула.

Ихтиологи для наглядности говорят, что акула даже старше Шекспира. Если бы поэт был сейчас жив, ему было бы 455 лет. Получается, что акула еще сто с лишним лет ждала, пока он родится.

Впрочем, ученые не совсем уверены, что акуле, которую они позиционируют, как самое старое на свете позвоночное существо, именно 512 лет.

Гренландские акулы растут по сантиметру в год, и по их росту определяют их возраст. Эта акула ростом 5,5 метров и все же ее возраст оценивают от 272 до 512 лет.

Исследователи разбираются сейчас в ДНК этой акулы. Как они говорят, это поможет им понять, от чего зависит продолжительность жизни у животных и в том числе у человека. 

Фото: zooclub.org.ua

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.