Астрономы нашли озеро на спутнике Ио

Астрономы нашли озеро на спутнике Ио. 14748.jpeg

Астрономы обнаружили озеро на спутнике Юпитера Ио, которое, правда, заполнено не водой, не жидкими углеводородами, а вулканической лавой, рассказали "Поплавку" журналисты портала Multiport.

Причем лава поднимает на поверхности озера просто гигантские волны, которые накатываются на остров, расположенный в самом центре этого необычного "водоема". Эти волны постоянно меняют облик озера, поэтому с Земли оно выглядит в разное время по-разному.

Было бы глупо предполагать, что в раскаленной лаве может кто-то жить. Тем не менее, в интернете уже появились кое-какие идеи на этот счет, и есть комментаторы, которые с серьезным лицом (аватаркой) их обсуждают.

Со стороны ученых никаких подробностей об этом озере пока нет. Его планируют изучит поближе в 2026 году, когда НАСА отправит на Ио космический аппарат для изучения недр спутника. 

Фото: vrusha.info

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.