Астрономы нашли озеро на спутнике Ио

Астрономы нашли озеро на спутнике Ио. 14748.jpeg

Астрономы обнаружили озеро на спутнике Юпитера Ио, которое, правда, заполнено не водой, не жидкими углеводородами, а вулканической лавой, рассказали "Поплавку" журналисты портала Multiport.

Причем лава поднимает на поверхности озера просто гигантские волны, которые накатываются на остров, расположенный в самом центре этого необычного "водоема". Эти волны постоянно меняют облик озера, поэтому с Земли оно выглядит в разное время по-разному.

Было бы глупо предполагать, что в раскаленной лаве может кто-то жить. Тем не менее, в интернете уже появились кое-какие идеи на этот счет, и есть комментаторы, которые с серьезным лицом (аватаркой) их обсуждают.

Со стороны ученых никаких подробностей об этом озере пока нет. Его планируют изучит поближе в 2026 году, когда НАСА отправит на Ио космический аппарат для изучения недр спутника. 

Фото: vrusha.info

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.