На картах IKEA забыли нарисовать Новую Зеландию

На картах IKEA забыли нарисовать Новую Зеландию. 14743.jpeg

Шведская сеть мебельных магазинов IKEA выпустила в продажу карту мира "Björksta" без Новой Зеландии, рассказывает Pravda.ru.

Обратив внимание на карту в одном из магазинов Вашингтона, ошибку дизайнеров обнаружил пользователь Reddit, который затем выложил фотографию в интернет. В короткое время пост набрал множество комментариев. Одни пользователи возмущались, другие от души поиронизировали над IKEA.

Некоторые пользователи выразили свое разочарование такой недопустимой ошибкой: "Как IKEA забыла о целой стране на картах, которых они продают!", — написал еще один житель Новой Зеландии.

"Будем справедливы к ним! Забыть о Новой Зеландии нетрудно. IKEA, это единственная компания, которая знает, что на самом деле Новая Зеландия — сказочный остров хоббитов", — отмечает один из комментаторов.

Представители компании уже принесли свои официальные извинения и пообещали принять все меры для того, что убрать из продажи карты мира Björksta. 

Фото: grandalliance.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.