Бразильцы разбрасываются едой

Бразильцы разбрасываются едой. 14740.jpeg

Среднестатистическая семья в Бразилии выбрасывает более 130 килограмм продуктов ежегодно, этого достаточно, чтобы накормить 13 миллионов человек.

Такое расточительство связано с тем, что из-за огромной разницы между богатыми и бедными в стране, еда стала показателем социального статуса. Средний класс Бразилии, вырвавшись из бедности, тратит на покупку продуктов большую часть семейного бюджета, чтобы показать свое богатство и превосходство.

Другие бразильцы, рассказывает Pravda.ru, банально не могут насытиться после голодных лет и готовят так много еды, что потом не могут ее съесть. Остатки пищи, которая преимущественно состоит из говядины и риса, закономерно отправляются в мусорные баки.

Специалисты подсчитали, что одна семья в Бразилии ежемесячно выбрасывает еды на сумму равную 25 долларам. Не спасает от расточительства и холодильник, поскольку холодильник, шутят исследователи, является только "промежуточным звеном между тарелкой и мусорным баком". 

Фото: opentown.org

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.