На рыбака напала рысь

На рыбака напала рысь. 14739.jpeg

Недалеко от деревни Ивановка в Башкирии (Бакалинский район) на возвращавшегося с рыбалки мужчину напала рысь, рассказали "Поплавку" журналисты издания Новости ИА Башинформ.

Как стало известно, рысь укусила рыбака за руку и плечо. Мужчина сумел отбиться от хищника, прибежал домой и поделился своими приключениями с соседом-охотником. Тот тут же отправился на место происшествия, выследил рысь и убил.

Случай сразу признали уникальным. Обычно рыси предпочитают не связываться с человеком и обходятся более мелкой добычей. Санитарные врачи предположили, что рысь была больна бешенством, которым могла заразиться от лис. Позже их предположение подтвердили в научно-производственной лаборатории.

Местное начальство немедленно начало заседать и принимать решения по предупреждению бешенства в Бакалинском районе. Теперь на всех фермах идет вакцинация скота, работники ЖКХ отлавливают бродячих собак, а охотники-добровольцы отстреливают всех лис, какие попадаются им на глаза. Среди населения проводится разъяснительная работа. 

Фото: m.yandex.ua

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.