Лисы стали все чаще приходить к рыбакам

Лисы стали все чаще приходить к рыбакам. 14737.jpeg

В последнее время рыбаков-зимников все чаще стали посещать лисы, которые выходят на лед полакомиться рыбой, рассказали "Поплавку" журналисты издания Вести.

Рыбаки, которых издание не называет по имени, сняли на сотовый телефон целую стаю лис, которая полакомилась их уловом.

Сначала за рыбой пришла одна лиса. Рыбаки нарочно отошли к снегоходам, которые стояли метрах в пяти от лунок. Убедившись, что люди не представляют для нее опасности, лиса стала есть рыбу разложенную на снегу около лунок.

Некоторое время спустя с берега пришла вторая лиса. Она схватила рыбу, отбежала в сторону и стала обедать. Все это время за своими подружками с другого берега наблюдала еще одна лиса. Наконец и она не выдержала и вышла на лед.

Лисы приходят к рыбакам не только за рыбой. Те угощают их колбасой и разной другой снедью. Некоторые лисы так привыкают к рыбакам, что не отходят от них, пока те не уезжают домой. 

Фото: news.sputnik.ru

Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.
Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.