На острове Ява бесследно исчезла река

На острове Ява бесследно исчезла река. 14736.jpeg

Недалеко от деревни Бабадан на острове Ява в буквальном смысле провалилась под землю небольшая речка, рассказали "Поплавку" журналисты Mediarepost.

Рыбаки, сидевшие около воды с удочками, были просто ошеломлены, когда река изменила направление течения и стала отступать от берега. Как позже выяснилось, выше по течению дно реки провалилось в карстовую пещеру и вода, образовав огромную воронку, начала уходить под землю.

На место происшествия прибыли чиновники индонезийского Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий, но спасать никого не пришлось. Река исчезла и от этого никто не пострадал.

Перемещение водоемов под землю — явление довольно частое. Пару лет назад в Китае ни с того, ни с сего в преисподнюю провалилось озеро. Из-за этого серьезно пострадал местный фермер, который разводил в озере рыбу.

По его словам, вместе с водой под землю провалилось около 25 тонн рыбы, которая могла бы принести доход не менее 75 тысяч долларов. 

Фото: all-free-download.com

На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.