Ученые придумали, как делать кофе без кофейных зерен

Ученые придумали, как делать кофе без кофейных зерен. 14720.jpeg

Команда ученых придумала, как производить так называемый "молекулярный кофе", рассказывает Pravda.ru.

И внешне, и на вкус новый напиток совсем, как настоящий кофе, но при этом сделан он не из кофейных зерен.

В интервью средствам массовой информации о составе своего чудо-кофе создатели говорят с осторожностью и основных его секретов не раскрывают.

От них добились только того, что опытным путем они открыли несколько десятков соединений, которые содержатся в настоящем кофе. И, грубо говоря, смешав эти соединения они получили что-то очень сильно напоминающее кофе.

Придется ли новый напиток по вкусу любителям кофе, пока трудно сказать. Одно же уже хорошо: он будет гораздо дешевле натурального кофе. 

Фото: xche.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.