Ученые придумали, как делать кофе без кофейных зерен

Ученые придумали, как делать кофе без кофейных зерен. 14720.jpeg

Команда ученых придумала, как производить так называемый "молекулярный кофе", рассказывает Pravda.ru.

И внешне, и на вкус новый напиток совсем, как настоящий кофе, но при этом сделан он не из кофейных зерен.

В интервью средствам массовой информации о составе своего чудо-кофе создатели говорят с осторожностью и основных его секретов не раскрывают.

От них добились только того, что опытным путем они открыли несколько десятков соединений, которые содержатся в настоящем кофе. И, грубо говоря, смешав эти соединения они получили что-то очень сильно напоминающее кофе.

Придется ли новый напиток по вкусу любителям кофе, пока трудно сказать. Одно же уже хорошо: он будет гораздо дешевле натурального кофе. 

Фото: xche.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.