В Приморье вода в реке превратилась в кровь

В Приморье вода в реке превратилась в кровь. 14719.jpeg

Недалеко от поселка Новый в Приморском крае местная река сделалась кроваво-красной, рассказали "Поплавку" журналисты ИА Дейта.

Что случилось с рекой и местные жители и специалисты сразу разобрались. К этому малоприятному чуду природы приложила руку птицефабрика "Дальневосточной птицы".

Некоторое время назад на предприятии, которое уже давно находится на грани банкротства, отключили электроэнергию и канализационные сети. Как считают специалисты, с птицефабрики сбросили послеубойные отходы прямо в реку.

Страхи местных жителей подогрела еще и информация о том, что на "Дальневосточной птице" обнаружили вирус птичьего гриппа. В поселке заговорили, что скоро полетит утка и разнесет вирус по всему Приморью.

Правда, санитарные врачи специально проинформировали население о том, что слухи о вирусе птичьего гриппа не подтвердились.

Фото: ИА Дейта

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.