Чех плавал подо льдом, как тюлень

Чех плавал подо льдом, как тюлень. 14717.jpeg

Фридайвер (дайвер без акваланга) Петр Капоун из Чехии показал недавно, что плавать можно не только под водой, но и подо льдом, когда нет никаких шансов глотнуть воздуха, когда захочется.

Как рассказали «Поплавку» журналисты Esoreiter, представление состоялось на водохранилище Лэйк Милада в десяти километрах от Теплице. Для заплыва во льду сделали две проруби. Капоун нырнул в одну, а вынырнул из другой.

Передвижение фридайвера можно было наблюдать через прозрачный, как стекло, лед. Для публикации в сети приятель Капоуна Ян Кепич снял видео, на котором безумец, как его называют в сети, проплыл туда и обратно, набрав воздуха во второй проруби.

Судя по ролику, Петр Капоун ориентировался под водой по ядовито-желтой веревке, которая лежала на льду между прорубями. Однако, есть фотографии, где он плавает подо льдом без веревки в сопровождении мужчины на коньках. 

Чех плавал подо льдом, как тюлень. 14718.jpeg

Петр Капоун не единственный, кто с серьезным риском для жизни совершал заплывы подо льдом. Он просто один их немногих, у кого подобного рода предприятие закончилось happy ending.

Ровно год назад молодой китаец, совершая заплыв подо льдом на реке Вэйхэ (провинция Шаньдун), проплыл мимо проруби. К счастью, несколько человек, наблюдая за его геройством с берега, вовремя заметили ошибку фридайвера, пробили ногами лед и вытащили его из воды.

Фото: Esoreiter, fishki.net  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.