Промышленное рыболовство уничтожает альбатросов

Промышленное рыболовство уничтожает альбатросов. 14716.jpeg

Промышленное рыболовство поставило альбатросов на грань вымирания, рассказали «Поплавку» журналисты The guardian.

По их словам, в сети рыбаков, которые ведут ярусный лов тунца и другой рыбы в океане, ежегодно попадает от 160 до 320 тысяч птиц. Все они погибают не в силах выпутаться из сетей.

При этом, по данным спутниковых наблюдений, только 15 процентов рыболовных судов соблюдают инструкции, направленные на обеспечение безопасности морских птиц. Однако рыболовецкие компании идут на обман. По их отчетам, эти инструкции соблюдают от 29 до 85 процентов судов, занятых добычей рыбы в океане.

«Современные методы промысла, эт серьезная опасность для популяций альбатросов. Мы не исключаем, что в самое ближайшее время на планете вымрет почти три четверти всех их видов», - говорят специалисты международной организации защиты птиц (Birdlife International). 

Фото: mybirdphotos.info  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.