Ходить по дому в уличной одежде очень опасно

Ходить по дому в уличной одежде очень опасно. 14711.jpeg

Специалисты выяснили, что не переодеваться, придя с улицы, опасно для здоровья, рассказывает Pravda.ru.

Результаты своих исследований американские ученые Райхан Хан и Марк Странд описали в работе "Дорожная пыль и ее влияние на человеческое здоровье". Эксперты установили, что мельчайшие частицы — компоненты дорожной пыли — содержат цинк, алюминий и другие металлы, которые вызывают серьезные болезни.

Опаснее всего ходить по дому в уличной обуви. Из-за этого можно подхватить листериоз — серьезное и даже смертельное заболевание. Эта болезнь, в частности, в первом триместре беременности приводит к выкидышам. Такой результат доказан результатами исследования, проведенного на животных Школой Ветеринарной Медицины Мэдисон.

Помимо этого, листерии провоцируют развитие менингита — воспаления оболочек головного и спинного мозга. Первичными симптомами заболевания являются слабость, светобоязнь, мучительная головная боль, неспособность прямо держать шею.

Как установили Райхан Хан и Марк Странд, листерии так же провоцируют появление симптомов энцефалита, который проявит себя в регулярной потере сознания, тошноте, сонливости и эпилептических припадках. 

Фото: m.news.yandex.ru

В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.
В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы Новости
Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.