В Северном море по загадочной причине умирает 20 тысяч кайр

В Северном море по загадочной причине умирает 20 тысяч кайр. 14710.jpeg

В Нидерландах по берегу Северного моря обнаружили около 20 тысяч истощенных от голода кайр, рассказали "Поплавку" журналисты Paranormal-news.

Отчего погибают кайры, называют вопросом на миллион долларов. Недоумение орнитологов вызывает и тот факт, что птицы, судя по всему, давно голодали только в границах Нидерландов. В Германии и Бельгии мора среди кайр не наблюдается.

Ученые пока говорят, что обычно в Северном море кайрам хватает рыбы, чтобы прокормиться даже зимой. Правда, они не ведут речи о том, достаточно ли там рыбы в этом году.

Проверялась так же версия, что кайры наглотались пластика, которым арктические моря просто завалены. Но вскрытие погибших птиц показало, что никакого пластика у них в желудке нет.

Нечто подобное в том же Северном море и у берегов Нидерландов происходило лет двадцать назад. Тогда орнитологи тоже так и не поняли, что случилось с кайрами.

Выживших птиц как могут спасают в местных приютах диких животных. 

Фото: daypic.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.