Сызранский рыбак побил рекорд местного значения

Сызранский рыбак побил рекорд местного значения. 14706.jpeg

Сызранский рыбак похвалился, что поймал окуня весом 900 граммов и размером около 40 сантиметров, рассказали "Поплавку" журналисты Syzran-small.

Рыбак говорит, что намучался, пока вытащил этого здоровяка через стандартную лунку. На какой реке ему так крупно повезло, не сообщается. Дело в том, что в Сызрани их пять. Кроме Волги есть еще Крымза, Кубра, Кашпира и Сызранка.

Местные рыбаки отреагировали на трофей рыбака по-разному. Одни позавидовали, другие просто прыгали от восторга. Надо же, и в Сызрани есть кое-что, о чем бы можно было рассказать в книге рекордов Гиннеса.

Правда, в редакции Гиннеса рекорд сызранского рыбака отклонили бы, не задумываясь. В том числе и в России нередко попадаются окуни по 1,2 килограмма, редко — по 3 и крайне редко по 4 килограмма. Самого большого окуня в нашем Отечестве поймали в 1999 году в озере Тишкин сор (Тюменская область). Он весил 5,965 килограмма.

И, между прочим, окунь их Тишкина сора — молекула по сравнению с Нильским окунем. Тот вырастает до 2 метров в длину и весит до 150 килограммов.

Фото: fishki. net

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.