Ученые впервые увидели новорожденного китенка

 

Ученые впервые увидели новорожденного китенка. 14698.jpeg

Ихтиолог из Гавайского университета Ларс Бейдер впервые в истории науки снял на камеру малыша горбатого кита, который только что родился, рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter.

Ученый, конечно, не наблюдал крохотного китенка со своей огромной матерью собственными глазами. За него это сделал дрон, оснащенный хорошей камерой, который сумел приблизиться к животным.

Видео, опубликованное в интернете, по отзывам пользователей производит трогательное впечатление. Несмотря на то, что малыш ростом не меньше трех метров на фоне пятнадцатиметровой матери, он выглядит совсем крохотным и ведет себя как ребенок.

По словам ихтиологов, беременность у горбатых китов длится 11 месяцев. Примерно полгода китенок питается материнским молоком, съедая за сутки не меньше сорока килограммов продукта, жирность которого доходит до 50 процентов.

Фото: Esoreiter

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.