Рыбачки США получат деньги за сексуальные домогательства

Рыбачки США получат деньги за сексуальные домогательства. 14696.jpeg

Суд обязал американскую рыбопромышленную компанию "Atlantic Capes Fisheries" (ACF) выплатить компенсацию своим работницам, которые подвергались сексуальным домогательствам.

В общей сложности компания обязана выплатить рыбачкам 675 тысяч долларов. Часть этих денег получит каждая женщина, к которой "приставали" мужчины предприятия.

Предметом судебного разбирательства стали случаи домогательства мужчин на рыбоперерабатывающем заводе в городе Фолл-Ривер (штат Массачусетс). Чиновникам Комиссии по равным возможностям в сфере занятости США (EEOC) удалось доказать, что руководство ACF не стремилось препятствовать домогательствам и не наказывало виновных.

"Более того, когда две женщины пожаловались в EEOC, что их домогаются мужчины, работающие на предприятии, их просто уволили с работы", — рассказывает чиновник EEOC.

Суд также вынес решение, которое обязывает руководство "Atlantic Capes Fisheries" организовать курсы, где бы менеджмент и рядовые работники постигали этику взаимоотношения полов.

Фото: lentka. com

В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.
В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы Новости
Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.