Рыбачки США получат деньги за сексуальные домогательства

Рыбачки США получат деньги за сексуальные домогательства. 14696.jpeg

Суд обязал американскую рыбопромышленную компанию "Atlantic Capes Fisheries" (ACF) выплатить компенсацию своим работницам, которые подвергались сексуальным домогательствам.

В общей сложности компания обязана выплатить рыбачкам 675 тысяч долларов. Часть этих денег получит каждая женщина, к которой "приставали" мужчины предприятия.

Предметом судебного разбирательства стали случаи домогательства мужчин на рыбоперерабатывающем заводе в городе Фолл-Ривер (штат Массачусетс). Чиновникам Комиссии по равным возможностям в сфере занятости США (EEOC) удалось доказать, что руководство ACF не стремилось препятствовать домогательствам и не наказывало виновных.

"Более того, когда две женщины пожаловались в EEOC, что их домогаются мужчины, работающие на предприятии, их просто уволили с работы", — рассказывает чиновник EEOC.

Суд также вынес решение, которое обязывает руководство "Atlantic Capes Fisheries" организовать курсы, где бы менеджмент и рядовые работники постигали этику взаимоотношения полов.

Фото: lentka. com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.