«Рыба» устроилась служить в полиции

«Рыба» устроилась служить в полиции. 14682.jpeg

Московские ГАИшники приобрели устройство для принудительной остановки автомобилей, которое называется "Баракудой", рассказали "Поплавку" журналисты Rambler.

По их словам, устройство представляет из себя очень легкую ленту с шипами. Ее можно положить поперек дорги, если нужно остановить удирающего от погони водителя или просто под колесо во время проверки документов.

"Баракуда" так устроена, что как ее не кинь она всегда упадет шипами вверх, как кошка на лапы. Почему это устройство назвали именем баракуды, в московском ГИБДД не объяснили. Впрочем, как там заметили, это импортная разработка, и, следовательно, спрашивать об этом нужно у иностранцев.

"Скорее всего, шипы этой ленты кому-то напомнили острые зубы баракуды", — предположил собеседник издания.

Напомним, что до сих пор дорожная полиция для принудительной остановки автомобилей применяла шипованную ленту "Еж" и "Диана".

Фото: chelnyltd. ru

Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.