«Рыба» устроилась служить в полиции

«Рыба» устроилась служить в полиции. 14682.jpeg

Московские ГАИшники приобрели устройство для принудительной остановки автомобилей, которое называется "Баракудой", рассказали "Поплавку" журналисты Rambler.

По их словам, устройство представляет из себя очень легкую ленту с шипами. Ее можно положить поперек дорги, если нужно остановить удирающего от погони водителя или просто под колесо во время проверки документов.

"Баракуда" так устроена, что как ее не кинь она всегда упадет шипами вверх, как кошка на лапы. Почему это устройство назвали именем баракуды, в московском ГИБДД не объяснили. Впрочем, как там заметили, это импортная разработка, и, следовательно, спрашивать об этом нужно у иностранцев.

"Скорее всего, шипы этой ленты кому-то напомнили острые зубы баракуды", — предположил собеседник издания.

Напомним, что до сих пор дорожная полиция для принудительной остановки автомобилей применяла шипованную ленту "Еж" и "Диана".

Фото: chelnyltd. ru

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.