У школьников Кузбасса были голодные обмороки

У школьников Кузбасса были голодные обмороки. 14681.jpeg

Комплексная проверка работы школ Кемеровской области подтвердила сообщение уполномоченного по правам ребенка Дмитрия Кислицына о фактах голодных обмороков среди учеников, рассказывает Pravda.ru.

Нарушения в организации питания детей выявлены в восьми школах области. В поселке Барзас, например, кормят только 89 из 216 учеников местной школы. В Кунеево не обеспечены питанием 40 детей. Отмечается так же, что там обнаружено воровство продуктов работниками столовой. В селе Пашково вода не пригодна для питья.

При этом, заместитель губернатора утверждает, будто бы школьников, не охваченных питанием, в регионе нет. Скандальную ситуацию изучают в Следственном комитете. 

Фото: novosti-saratova.ru

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.