В арктических морях может погибнуть вся рыба

В арктических морях может погибнуть вся рыба. 14676.jpeg

Экологи сделали сенсационное заявление: из-за отравляющих веществ, захороненных в арктических морях, может погибнуть вся рыба в регионе.

В числе самых опасных угроз ученые назвали 65 тонн ртути, которая затонула у острова Федье вместе с немецкой подводной лодкой U-864. Лодка перевозила ртуть в Японию и была торпедирована английской субмариной Venturer.

Сегодня рядом с Федье лежит 1857 емкостей с ядовитым металлом. Они уже потеряли свою герметичность, и каждый год в море попадает около 4 килограммов ртути. Есть так же сведения, что вместе с ртутью U-864 перевозила оксид урана.

По российскому реестру потенциально опасных объектов (включает 17 тысяч наименований), которые находятся в северных морях, недалеко от Лиепаи и острова Борнхольм находится 35 тысяч тонн немецкого химического оружия. Его затопили в 1947 году. Это 14 разновидностей отравляющих веществ.

Все это только капля, от того моря опасностей, которые ждут своего часа на океанском дне. Как утверждают ученые в России и Норвегии, все эти объекты могут однажды рвануть. Как от этого уберечься, пока никому не ясно. 

Фото:  ru.gallery.world

В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.
В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы Новости
Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.