Грубость начальства влияет на российский бюджет

Грубость начальства влияет на российский бюджет. 14667.jpeg

Из-за грубых и злых руководителей российская экономика теряет порядка 2 миллиардов долларов ежегодно, рассказывает Pravda.ru, ссылаясь на мнение ученых Высшей школы экономики.

Больше половины опрошенных учеными (56 процентов) респондентов так или иначе сталкивались с вызывающим поведением своего начальства. Отмечается, что чаще всего от грубости руководителей страдают женщины в тех коллективах, которыми руководят представители слабого пола.

Треть (33 процента) участвующих в опросе россиян признались, что столкнувшись с грубостью руководителей, задумались о смене места работы. Чуть меньше (27 процентов) тут же начали искать новую работу в других организациях. Хуже всего для государства то, что 16 процентов респондентов, столкнувшись с хамством и наглостью начальства, потеряли интерес к работе и снизили свою эффективность.

Таким образом, подытожили в Высшей школе экономики, Российская Федерация из-за хамского поведения начальства теряет примерно 2 миллиарда долларов в год. 

Фото: hrgrapevine.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.