Грубость начальства влияет на российский бюджет

Грубость начальства влияет на российский бюджет. 14667.jpeg

Из-за грубых и злых руководителей российская экономика теряет порядка 2 миллиардов долларов ежегодно, рассказывает Pravda.ru, ссылаясь на мнение ученых Высшей школы экономики.

Больше половины опрошенных учеными (56 процентов) респондентов так или иначе сталкивались с вызывающим поведением своего начальства. Отмечается, что чаще всего от грубости руководителей страдают женщины в тех коллективах, которыми руководят представители слабого пола.

Треть (33 процента) участвующих в опросе россиян признались, что столкнувшись с грубостью руководителей, задумались о смене места работы. Чуть меньше (27 процентов) тут же начали искать новую работу в других организациях. Хуже всего для государства то, что 16 процентов респондентов, столкнувшись с хамством и наглостью начальства, потеряли интерес к работе и снизили свою эффективность.

Таким образом, подытожили в Высшей школе экономики, Российская Федерация из-за хамского поведения начальства теряет примерно 2 миллиарда долларов в год. 

Фото: hrgrapevine.com

На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.