Японцы ловили крабов в российских водах

Японцы ловили крабов в российских водах. 14663.jpeg

В Приморье российские пограничники задержали японское судно, которое ловило крабов в той части Японского моря, которая принадлежит России, рассказали "Поплавку" журналисты Russia Today.

По словам представителя Министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Есихиса Нагата, на судне находилось десять японских рыбаков. Траулер под конвоем проводили в Находку. Все члены экипажа находятся в добром здравии.

Японская сторона не стала возражать против ареста своих соотечественников, признав, что они вели промысел в экономической зоне Российской Федерации.

Ранее МИД Японии выражало протест по поводу штрафа, наложенного на японские суда, которые ловили рыбу недалеко от острова Кунашир (Южные Курилы).

Фото:  tengrinews.kz  

На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.