Пароход Н.В. Гоголь дожил до 108 лет

Пароход Н.В. Гоголь дожил до 108 лет. 14661.jpeg

Пароходу Н. В. Гоголь, который перевозит пассажиров по Северной Двине, исполняется в этом году 108 лет, рассказали "Поплавку" журналисты Nashaplaneta.

Дата, конечно, не круглая, но ее решили отметить, потому что пароход такого возраста может и не дотянуть до своего 110-летия и остаться без праздника.

Пароход построили в 1911 году. Он пережил падение царской России и СССР. При этом он всю жизнь носил одно и то же имя. В гражданкою и Великую отечественную войны его использовали, как плавучий госпиталь. Все остальное время он перевозил пассажиров.

Правду сказать, возраст колесного парохода Н. В. Гоголь определяют по его самым старым механизмам, изготовленным в 1911 году. За свою жизнь его много раз ремонтировали и модернизировали, и, строго говоря, от дореволюционного образца сегодня мало, что осталось.

В России есть еще один пароход-долгожитель — Коммуна. Ему сейчас 104 года. Он используется в качестве спасательного судна на Черном море.

Фото: kuleshovoleg. livejournal.com

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.