Пароход Н.В. Гоголь дожил до 108 лет

Пароход Н.В. Гоголь дожил до 108 лет. 14661.jpeg

Пароходу Н. В. Гоголь, который перевозит пассажиров по Северной Двине, исполняется в этом году 108 лет, рассказали "Поплавку" журналисты Nashaplaneta.

Дата, конечно, не круглая, но ее решили отметить, потому что пароход такого возраста может и не дотянуть до своего 110-летия и остаться без праздника.

Пароход построили в 1911 году. Он пережил падение царской России и СССР. При этом он всю жизнь носил одно и то же имя. В гражданкою и Великую отечественную войны его использовали, как плавучий госпиталь. Все остальное время он перевозил пассажиров.

Правду сказать, возраст колесного парохода Н. В. Гоголь определяют по его самым старым механизмам, изготовленным в 1911 году. За свою жизнь его много раз ремонтировали и модернизировали, и, строго говоря, от дореволюционного образца сегодня мало, что осталось.

В России есть еще один пароход-долгожитель — Коммуна. Ему сейчас 104 года. Он используется в качестве спасательного судна на Черном море.

Фото: kuleshovoleg. livejournal.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.