В Японии нашли предвестника страшной беды

В Японии нашли предвестника страшной беды. 14660.jpeg

В Японском порту Имизу (префектура Тояма) нашли четырехметрового сельдевого короля (Ryugu no tsukai), который, по преданиям, появляется на поверхности моря перед стихийными бедствиями.

Как рассказали "Поплавку" журналисты ЕНВ, за несколько дней до этой страшной для японцев находки две таких же рыбы нашли в заливе Тояма. Этого было достаточно, чтобы посеять панику среди суеверных жителей Японии.

"Сельдевого короля или, как его еще называют, ремнетела японцы хорошо знают. Но многие прожили жизнь и ни разу его не видели. Он обитает на больших глубинах, а если всплывает — жди землетрясения", — говорят эксперты.

При этом научно до сих пор не доказано, что между перемещением ремнетела с больших глубин на поверхность моря и сейсмической активностью существует какая-то связь. Суеверие японцев, связанное с сельдевым королем, восходит к древним мифам, говорят ученые.

Тем не менее, в 2010 году на побережье Японии нашли несколько мертвых ремнетелов, а в 2011-м произошло землетрясение в девять баллов. Тогда погибло 19 тысяч человек и получила повреждения атомная электростанция ​​Фукусима.

Фото: yandex. ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.