Физические нагрузки молодят мозг

Физические нагрузки молодят мозг. 14655.jpeg

Ученые из Колумбийского университета выяснили, что регулярные физические нагрузки низкой и средней интенсивности позволяют значительно "омолодить" мозг.

132 человека в возрасте от 20 до 67 лет занимались спортом четыре раза в неделю на протяжении шести месяцев. Затем специалисты изучили, как физнагрузки повлияли на структуру мозга пациентов, на их память, способность к концентрации, целеполаганию, организации деятельности и контролю поведения.

Оказалось, в мозгу произошли положительные изменения по всем основным показателям. При этом наибольший результат показала группа пациентов, занимавшихся аэробикой.

Ученые выяснили, рассказывает Pravda.ru, что у 40-летних участников исследования "возраст" мозга уменьшился примерно на 10 лет, а у 60-летних — на 20. 

Фото: yandex.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.