«Северная верфь» построит еще 4 «Гандвика»

«Северная верфь» построит еще 4 «Гандвика». 14654.jpeg

Рыбопромышленной компании "Вирма" на "Северной верфи" построят ярусолов-процессор "Гандвик-2", рассказали "Поплавку" журналисты АБН.

Ярусолов-процессор "Гандвик-2" предназначен для добычи пикши и трески в северной Атлантике, а так же в Норвежском и Баренцевом морях. Сегодня там работает его "старший брат" "Гандвик-1", который тоже принадлежит компании "Вирма".

Вот параметры ярусолова "Гандвик-2": длина 59 метров, ширина — 13, водоизмещение 2,2 тысячи тонн. Судно сможет до 45 суток находиться в автономном плавании и производить не менее 30 тонн рыбы в сутки.

По словам гендиректора "Северной верфи" Игоря Пономарева, в марте текущего года на верфях предприятия для "Вирмы" заложат третий ярусолов, а позже — четвертый.

"Вирма" называет свои "Гандвиками", потому что так средневековые скандинавы называли Белое море. 

Фото: morvesti.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.