Суд лишил свободы рыбаков со шпионскими наклонностями

Суд лишил свободы рыбаков со шпионскими наклонностями. 14653.jpeg

В Курганской области рыбаки переправляли через границу иностранцев, которым запрещено въезжать в Россию легально, рассказали "Поплавку" журналисты Вечерних ведомостей.

Нелегалы, которые платили за переход границы приличные деньги, экипировались, как рыбаки. Их проводники из Кургана называли свои операции "поездкой на рыбалку", а клиентов "спиннингом" или просто "удочкой". При этом пограничники на их конспиративном языке тоже были "рыбаками".

Операции ("поездки на рыбалку") проводились по одной и той же схеме: нелегала переводили вброд через Тобол, а потом на машине доставляли куда-нибудь подальше от границы.

В последний раз они везли вглубь России "удочку" из Азербайджана. Возле села Целинное их оставили пограничники и арестовали. Обоих "рыбаков" приговорили к полутора годам лишения свободы. 

Фото: rpgzato.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.