Суд лишил свободы рыбаков со шпионскими наклонностями

Суд лишил свободы рыбаков со шпионскими наклонностями. 14653.jpeg

В Курганской области рыбаки переправляли через границу иностранцев, которым запрещено въезжать в Россию легально, рассказали "Поплавку" журналисты Вечерних ведомостей.

Нелегалы, которые платили за переход границы приличные деньги, экипировались, как рыбаки. Их проводники из Кургана называли свои операции "поездкой на рыбалку", а клиентов "спиннингом" или просто "удочкой". При этом пограничники на их конспиративном языке тоже были "рыбаками".

Операции ("поездки на рыбалку") проводились по одной и той же схеме: нелегала переводили вброд через Тобол, а потом на машине доставляли куда-нибудь подальше от границы.

В последний раз они везли вглубь России "удочку" из Азербайджана. Возле села Целинное их оставили пограничники и арестовали. Обоих "рыбаков" приговорили к полутора годам лишения свободы. 

Фото: rpgzato.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.