Ученые: кто мало спит, тот острее чувствует боль

Ученые: кто мало спит, тот острее чувствует боль. 14646.jpeg

Ученые из Соединенных Штатов Америки недавно выяснили, что человеческий мозг при остром недосыпе начинает иначе реагировать на болевые ощущения.

По словам исследователей, рассказывает Pravda.ru, у не выспавшегося человека происходит значительное снижение болевого порога.

По доступным данным, больше половины людей, страдающих от хронических болей, испытывают проблемы со сном. Ученые согласились с эти утверждением. Ведь при сильной боли тяжело уснуть. Но они предположили, что существует и обратная взаимосвязь — недосыпающие люди более подвержены физическим недугам.

Свою гипотезу ученые проверили на добровольцах. Когда они прикладывали к ногам испытуемых, которые накануне хорошо выспались, грелки с водой +43,8 градуса, те легко переносили возникавшую при этом боль.

Но, стоило добровольцам явиться в лабораторию сонными, как показатели тут же кардинально изменились. Участники эксперимента заявляли о невыносимой боли, когда температура грелки достигла только 41,6 градуса по Цельсию. 

Фото: lasvegasdentist.wordpress.com

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.