По дронам будут открывать огонь на поражение

По дронам будут открывать огонь на поражение. 14644.jpeg

В Государственной думе Российской Федерации предложили разрешить сбивать дроны, запущенные во время массовых мероприятий, рассказывает Pravda.ru.

Депутаты Госдумы РФ с подачи группы депутатов во главе с Василием Пискаревым намерены ограничить нахождение квадракоптеров и прочих непилотируемых аппаратов в воздухе над местом проведения различных публичных мероприятий — митингов, демонстраций, городских праздниках и так далее.

Если законопроект Пескарева пройдет в Думе, то российским полицейским будет разрешено сбивать дроны. Только сначала, отмечают депутаты, сотрудникам правопорядка все же придется предупредить о своих действиях организаторов публичного мероприятия и Росгвардию.

Интересно, что Василий Пискарев, занимает пост главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Сбивать дроны над массовыми скопления людей, по его мнению, необходимо для защиты жизни и здоровья граждан и в целях борьбы с терроризмом.

Фото: kurer-sreda.ru

Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.
Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.