Ученые «взорвали» в космосе самую страшную бомбу

Ученые «взорвали» в космосе самую страшную бомбу. 14641.png

С помощью компьютерных технологий ученые создали модель взрыва "Царь-бомбы" в открытом космосе. От взрывной волны "пострадали" только спутники, рассказывает Pravda.ru.

На человечестве данный удар практически не отразится, выяснили специалисты. Инженеры объяснили, что самое худшее, что грозит людям при взрыве в космосе, это временное отключение сотовой связи.

Напомним, что "Царь-бомба" — это термоядерная авиационная бомба, которую группа советских физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова разработала еще в 1954–1961 годах.

Энергию "Царь-бомбы" оценивают в 57 мегатонн, или 57 миллионов тонн тротилового эквивалента. Это в 1500 раз больше, чем высвободили обе бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, и в 10 раз мощнее всех боеприпасов, израсходованных во время Второй мировой войны. 

Фото: soundofhope.org

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.