Ученые «взорвали» в космосе самую страшную бомбу

Ученые «взорвали» в космосе самую страшную бомбу. 14641.png

С помощью компьютерных технологий ученые создали модель взрыва "Царь-бомбы" в открытом космосе. От взрывной волны "пострадали" только спутники, рассказывает Pravda.ru.

На человечестве данный удар практически не отразится, выяснили специалисты. Инженеры объяснили, что самое худшее, что грозит людям при взрыве в космосе, это временное отключение сотовой связи.

Напомним, что "Царь-бомба" — это термоядерная авиационная бомба, которую группа советских физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова разработала еще в 1954–1961 годах.

Энергию "Царь-бомбы" оценивают в 57 мегатонн, или 57 миллионов тонн тротилового эквивалента. Это в 1500 раз больше, чем высвободили обе бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, и в 10 раз мощнее всех боеприпасов, израсходованных во время Второй мировой войны. 

Фото: soundofhope.org

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.