Пионеров-героев могут вернуть в учебники

Пионеров-героев могут вернуть в учебники. 14638.jpeg

Председатель Молодежного парламента при Государственной думе Российской Федерации Мария Воропаева считает, что в современные российские учебники истории необходимо ввести понятие "пионер-герой".

По ее словам, сегодняшние школьники знают только несколько имен юных героев времен Великой Отечественной войны. Это упущение, говорит Воропаева, поможет исправить введение в учебники истории имен юных героев.

По мнению председателя Молодежного парламента, рассказывает Pravda.ru, данная инициатива поможет привить российским школьникам чувство собственной идентичности и патриотизма.

"Важно воспитывать в молодых людях любовь и уважение к настоящим, а не выдуманным кем-то героям", — говорит она.

Свою точку зрения по данному вопросу Мария Воропаева изложила в официальном обращении к главе Министерства просвещения Российской Федерации Ольге Васильевой. 

Фото: innov.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.