4 человека просидели подо льдом 10 часов

4 человека просидели подо льдом 10 часов. 14631.jpeg

На озере Изумрудное в Татарстане четверо подводников провели подо льдом десять часов, установив мировой рекорд пребывания человека в ледяной воде, рассказали «Поплавку» журналисты E-kazan.ru. Казань.  

Как там уточнили, температура воды составляла +3 градуса. В такой холодной воде десять часов подряд еще никто не сидел. Зафиксировать мировой рекорд приезжал даже представитель Всемирной конфедерации подводников Божана Остойич.  

Конечно, дайверы не сидели под водой сложа руки. Они отрабатывали методики погружения человека под воду в холодных морях, разработанные военными медиками.  

Подводникам постоянно подавали с поверхности новые баллоны с воздухом. Одного баллона человеку хватает всего на полтора часа. Вместе в воздухом помощник, который сидел на льду, отправлял своим товарищам горячий чай и «Агушу».  

Фото: kazanreporter.ru, e-kazan.ru  

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.