4 человека просидели подо льдом 10 часов

4 человека просидели подо льдом 10 часов. 14631.jpeg

На озере Изумрудное в Татарстане четверо подводников провели подо льдом десять часов, установив мировой рекорд пребывания человека в ледяной воде, рассказали «Поплавку» журналисты E-kazan.ru. Казань.  

Как там уточнили, температура воды составляла +3 градуса. В такой холодной воде десять часов подряд еще никто не сидел. Зафиксировать мировой рекорд приезжал даже представитель Всемирной конфедерации подводников Божана Остойич.  

Конечно, дайверы не сидели под водой сложа руки. Они отрабатывали методики погружения человека под воду в холодных морях, разработанные военными медиками.  

Подводникам постоянно подавали с поверхности новые баллоны с воздухом. Одного баллона человеку хватает всего на полтора часа. Вместе в воздухом помощник, который сидел на льду, отправлял своим товарищам горячий чай и «Агушу».  

Фото: kazanreporter.ru, e-kazan.ru  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.