Ученые: рыбные запасы на пределе

Ученые: рыбные запасы на пределе. 14630.jpeg

При том, что океаны, реки и моря кажется кишат рыбой, в расчете на одного человека ее совсем мало. К такому выводу пришли ученые, сделав нехитрые вычисления.

Как известно, соотношение хищников и их жертв должно составлять 1 к десяти. Если доля хищников становится больше, рассказывают журналисты Cont, пообщавшиеся с ихтиологами, то среди них начнется голод и вымирание.

В свою очередь по оценкам ученых биомасса человечества составляет сегодня 0,06 миллиарда тонн, а биомасса рыбы 0,7 миллиарда. Из чего они и делают вывод, что природа не приготовила для 7,5 миллиардов людей столько рыбы, чтобы она смогла воспроизводиться.

Сегодня почему-то принято делать мрачные прогнозы на будущее. Так вот относительно рыбы, которая обитает на нашей планете они такие: через 50-100 лет на Земле не останется ни одного завалящего пескаря. 

Фото:  nemo.by

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.