Генетики: мы можем создать идеального работника

Генетики: мы можем создать идеального работника. 14602.jpeg

Ученые из Китая знают, как при помощи манипуляции с генами человека создать "идеального работника", рассказывает Pravda.ru.

Китайские генетики считают, что у человека, которому отредактируют геном, будут четко выверены параметры, связанные с идеальным исполнением своих служебных обязанностей. В свою очередь, коллектив, в котором трудятся люди с генетической коррекцией, будет показывать высокую производительность труда.

Однако морально-этический кодекс сдерживает исследования в этом направлении. Впрочем, эксперты считают, что генетики могут достигнуть высоких результатов в редактировании гена, а вопрос морально-этического барьера — вопрос времени, который рано или поздно разрешится в пользу науки.

Так же сообщается, что в Китае планируют открыть геномный центр совместно с Россией на базе Сеченовского университета в Москве. Ученые планируют внедрить персонифицированный подход к терапии заболеваний, а также разработать новейшие методы профилактики с использованием технологий, работающих на клеточном и генном уровнях. 

Фото: бигсклад.рф

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.