Генетики: мы можем создать идеального работника

Ученые из Китая знают, как при помощи манипуляции с генами человека создать "идеального работника".

Китайские генетики считают, что у человека, которому отредактируют геном, будут четко выверены параметры, связанные с идеальным исполнением своих служебных обязанностей. В свою очередь, коллектив, в котором трудятся люди с генетической коррекцией, будет показывать высокую производительность труда.

Однако морально-этический кодекс сдерживает исследования в этом направлении. Впрочем, эксперты считают, что генетики могут достигнуть высоких результатов в редактировании гена, а вопрос морально-этического барьера — вопрос времени, который рано или поздно разрешится в пользу науки.

Так же сообщается, что в Китае планируют открыть геномный центр совместно с Россией на базе Сеченовского университета в Москве. Ученые планируют внедрить персонифицированный подход к терапии заболеваний, а также разработать новейшие методы профилактики с использованием технологий, работающих на клеточном и генном уровнях. 

Фото: бигсклад.рф

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.