В Чебоксарах оштрафовали отравителя рыбы

В Чебоксарах оштрафовали отравителя рыбы. 14599.jpeg

Чебоксарский суд оштрафовал на 2 миллиона 255 тысяч рублей компанию "Чувашский бройлер", которая отравила рыбу в реке Рыкша, рассказали "Поплавку" журналисты Pg21.

Как стало известно в суде, из-за сброса отходов производства в реке Рыкша погибло около 8800 экземпляров рыб.

Во время судебного разбирательства так же выяснилось, что предприятие имеет три отстойника, но все они находятся в полуразрушенном состоянии. Территория вокруг птичников завалена птичьим пометом, а ядовитую жижу предприятие сливало в овраг и ручей, которые находятся рядом с производством. 

Вред водным биологическим ресурсам, нанесенный "Чувашским бройлером" оценили в 2 миллиона 255 тысяч рублей. Кроме того, от деятельности компании на 185 миллионов рублей пострадали земли сельхозназначения. 

Фото: domikdomovenka.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.