В Рыбинске наказали инспектора-взяточника

В Рыбинске наказали инспектора-взяточника. 14598.jpeg

В Рыбинске попал под суд главный рыбинспектор Северокаспийского отдела рыбоохраны, рассказали "Поплавку" журналисты Fishnews.

По версии Следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия, два года подряд инспектор брал взятки от местных рыбопромышленников. За мзду можно было беспрепятственно промышлять в Чограйском водохранилище, используя незаконные способы лова и превышая лимиты.

Те, кто не жалел денег рыбинспектору, всегда могли обратиться за помощью к своему покровителю, если их задерживали другие должностные лица.

За два года эк-инспектор (его, естественно, уволили с работы) получил от взяткодателей 330 тысяч рублей. Его обвинили по частям 3 и 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере и незаконное бездействие).

Суд приговорил взяточника к семи с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 400 тысяч рублей. Кроме того в доход государства с бывшего чиновника взыскали 270 тысяч рублей, которые он получил в качестве взяток. 

Фото:  timeskz.kz

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.