Из Таджикистана могут хлынуть беженцы

По информации замминистра ВД дел России Игоря Зубова, ожидается массовая миграция террористов запрещенной в Российской Федерации группировки "Исламское государство"* из Пакистана в Таджикистан.

"Мы располагаем информацией, что террористы ИГ* массово покидают территорию Пакистана всеми возможными путями, и перемещаются в сторону Таджикистана. Ожидаем, что именно там будут проходить следующие провокации террористов. Цель террористов — создать гуманитарную катастрофу и вынудить жителей Таджикистана покинуть свои территории", — считает Игорь Зубов.

В свою очередь, рассказывает Pravda.ru, ссылаясь на Игоря Зубова, среди беженцев из Таджикистана в Россию могут оказаться террористы.

Напомним, что по закону граждане Таджикистана могут пребывать на территории России не более 90 дней за полугодие.

*ИГ, ИГИЛ, Исламское государство — запрещенная и признанная экстремистской на территории Российской Федерации организация. 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.