Сигареты могут исчезнуть из обычных магазинов

Сигареты могут исчезнуть из обычных магазинов. 14593.jpeg

В ближайшее время в России может появиться специализированная сеть по продаже табачной продукции, рассказывает Pravda.ru.

При этом сигареты полностью исчезнут из супермаркетов, ларьков и прилавочных магазинов. Интересно, что специализированная сеть по продаже табачных изделий будет принадлежать государству.

Сделают это в рамках благих намерений сократить число курящих россиян.

В новую сеть, по мнению экспертов, могут войти сразу несколько крупных игроков, таких, например, как "Дикси", "Красное и белое" и "Бристоль". Таким образом, в России будет порядка десяти тысяч магазинов по продаже табачной продукции.

Отметим, что табачный рынок в России в ближайшие годы будет сокращаться. И на нем уже не будут крутиться такие огромные деньги, как сегодня. По оценкам аналитиков, к 2022 году выручка от продажи табачных изделий составит полтора триллиона рублей. 

Фото: vikka.ua

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.