СМИ вспомнили о 40-летии «рыбного дела»

СМИ вспомнили о 40-летии «рыбного дела». 14588.jpeg

Сорок лет назад в СССР разгорелось знаменитое рыбное дело или дело "Океана". Тогда в Советской России впервые заговорили о национальной мафии.

Дело началось с принципиального поступка ветерана Великой отечественной войны. Он купил в магазине обыкновенную банку кильки, которая стоила 32 копейки. Однако в банке оказалась черная икра. Фронтовик вернулся в магазин и потребовал забрать икру и выдать ему банку с килькой.

Слух о черной икре в банках с килькой разлетелся по Москве. Кильку в томатном соусе смели с прилавков, а о незаурядном происшествии доложили, как говорится, куда следует.

Как выяснили следователи, работники рыбных магазинов и Министерства рыбного хозяйства расхищали народное добро на сотни тысяч рублей. Силовики нашли полторы тысячи виноватых, и по ним уже плакала тюрьма.

Но неожиданно с самого верха дали команду прекратить "рыбное дело". Говорят, даже Андропов не стал перечить. Правда, замминистра рыбного хозяйства расстреляли, а двух самых наглых директоров рыбных магазинов на 12 лет лишили свободы. 

Фото: auction.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.