Хлеб может подорожать

По сравнению с январем прошлого года цены на пшеничную муку увеличились на 30 процентов, а стоимость пшеницы хлебопекарных сортов выросла на 40 процентов.

Эту информацию озвучил исполнительный директор ассоциации производителей и поставщиков продтоваров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков. По его словам, рост себестоимости хлебобулочной продукции для предприятий, которые уже отыграли августовское повышение, при текущей динамике цен на сырье составит 6-7 процентов.

По мнению Вострикова, ситуация с ценами на хлеб во многом зависит от переговоров с торговыми сетями, а также с органами власти в регионах. Точные размеры повышения цены на хлеб после переговоров будут известны ближе к марту 2019 года.

Напомним, что по данным Росстата, зимой прошлого года хлеб из ржаной и пшеничной муки можно было приобрести по России в среднем за 45,67 рублей за 1 кг. Однако в декабрю прошлого года эта сумма выросла почти на три рубля. 

Фото: 2000.ua

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.