Хлеб может подорожать

По сравнению с январем прошлого года цены на пшеничную муку увеличились на 30 процентов, а стоимость пшеницы хлебопекарных сортов выросла на 40 процентов.

Эту информацию озвучил исполнительный директор ассоциации производителей и поставщиков продтоваров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков. По его словам, рост себестоимости хлебобулочной продукции для предприятий, которые уже отыграли августовское повышение, при текущей динамике цен на сырье составит 6-7 процентов.

По мнению Вострикова, ситуация с ценами на хлеб во многом зависит от переговоров с торговыми сетями, а также с органами власти в регионах. Точные размеры повышения цены на хлеб после переговоров будут известны ближе к марту 2019 года.

Напомним, что по данным Росстата, зимой прошлого года хлеб из ржаной и пшеничной муки можно было приобрести по России в среднем за 45,67 рублей за 1 кг. Однако в декабрю прошлого года эта сумма выросла почти на три рубля. 

Фото: 2000.ua

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.