Китайцы научись подделывать вкус фугу

Китайцы научись подделывать вкус фугу. 14571.jpeg

Китайский ученый Юань Лю с коллегами, которые работают в Шанхайском океанографическом университете, разгадали, из чего складывается вкус рыбы фугу, рассказали "Поплавку" журналисты China Xinhua News.

Как пишут в научном журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry ученые, вкус этой рыбы складывается из сочетания аминокислот, ионов фосфорной кислоты и калия и из нуклеотида инозинмонофосфата.

"Если все это смешать в определенной пропорции, получится вкус фугу", — говорит Юань Лю.

Открытие китайских ученых имеет огромное практическое значение. Как известно, в Юго-Восточной Азии многие любят полакомиться фугу, но это не безопасное развлечение — рыба ядовита.

Будут ли теперь придавать вкус фугу, например, безопасному минтаю или смесь нуклетидов и аминокислот будут добавлять в растительные заменители рыбы, пока не сообщается. 

Фото: susanin.news

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Ролик о добыче главной рыбы России — минтая — набирает популярность в сети Ролик о добыче главной рыбы России — минтая — набирает популярность в сети Новости
В соцсетях расходится видео о российских рыбаках, занятых в добыче дальневосточного минтая.
Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.