Китайцы научись подделывать вкус фугу

Китайцы научись подделывать вкус фугу. 14571.jpeg

Китайский ученый Юань Лю с коллегами, которые работают в Шанхайском океанографическом университете, разгадали, из чего складывается вкус рыбы фугу, рассказали "Поплавку" журналисты China Xinhua News.

Как пишут в научном журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry ученые, вкус этой рыбы складывается из сочетания аминокислот, ионов фосфорной кислоты и калия и из нуклеотида инозинмонофосфата.

"Если все это смешать в определенной пропорции, получится вкус фугу", — говорит Юань Лю.

Открытие китайских ученых имеет огромное практическое значение. Как известно, в Юго-Восточной Азии многие любят полакомиться фугу, но это не безопасное развлечение — рыба ядовита.

Будут ли теперь придавать вкус фугу, например, безопасному минтаю или смесь нуклетидов и аминокислот будут добавлять в растительные заменители рыбы, пока не сообщается. 

Фото: susanin.news

На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.