В Нью-Йорке построят еще один гигантский небоскреб

В Нью-Йорке построят еще один гигантский небоскреб. 14567.jpeg

В Нью-Йорке около собора Святого Патрика построят небоскреб. Он станет вторым по величине в Западном полушарии — его высота составит 507 метров, рассказывает Pravda.ru.

Общая площадь сооружения составит 1,3 миллиона квадратных футов (396,2 тысячи квадратных метров). 96 тысяч квадратных футов (29,2 тысячи квадратных метров) планируется выделить под офисы, кинотеатр и фуд-корт. На крыше небоскреба оборудуют самую высокую обсерваторию в Нью-Йорке.

На первом этаже расположится общественная зона со стеклянными стенами. Из нее будет открываться вид на собор Святого Патрика.

Напомним, что на сегодняшний день самым высоким зданием в Нью-Йорке является Всемирный торговый центр. Его высота составляет 417 метров. В прошлом году в разных странах мира было возведено сразу 18 небоскребов высотой более 300 м. 11 супервысоких зданий было построено в Китае, три в США, и по одному во Вьетнаме, Малайзии, Таиланде и ОАЭ. 

Фото: thepeakmagazine.com.sg

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.