Марсианская ракета упала от сильного ветра

Марсианская ракета упала от сильного ветра. 14566.jpeg

Космический корабль Starship компании SpaсeX, предназначенный для исследований Луны и Марса, получил сильные повреждения, находясь в сборочном цехе, рассказывает Pravda.ru.

Как рассказывают очевидцы, на месте строительства ракеты случился настоящий ураган — ветер достигал скорости 80 километров в час. Ветер сломал блоки, закреплявшие ракету на земле, из-за чего ее верхняя часть упала. В результате происшествия пострадал обтекатель корабля, а топливные баки уцелели.

Ракету собираются отремонтировать. Как рассказал гендиректор проекта Илон Маск, ремонт аппарата займет несколько недель. Провести презентацию ракеты планировалось в марте-апреле 2019 года. Теперь это мероприятие придется отодвинуть на более поздние сроки.

Фото: upi. com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.