Компания Imperial Motion придумала ткань для рыбаков

Компания Imperial Motion придумала ткань для рыбаков. 14564.jpeg

Американская Imperial Motion разработала ткань Nano Cure Technology (NCT), которую не нужно штопать или заклеивать, если она порвется, рассказали "Поплавку" журналисты Travelask.

Чтобы залатать дырку на куртке или на палатке, утверждают разработчики NCT, к ткани достаточно просто прикоснуться рукой. Дырка, как человеческая кожа, сама зарастет, причем на ваших глазах.

Этот чудесный материал представляет из себя эластичный нейлон. Когда его прокалывает гвоздь или ветка, он не рвется — его нити просто расползаются в стороны. Для ремонта одежды или палатки достаточно просто потереть пальцем, чтобы волокна вернулись на свое место.

Новый материал, правда, нельзя восстановить в местах пореза или разрыва. Тут пальцем пока не обойдешься. Но инженеры Imperial Motion обещают, что исправят и этот недостаток NCT.

Фото: lr1. lsm.lv

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.