Рыбак наткнулся на газовое месторождение

Рыбак наткнулся на газовое месторождение. 14562.jpeg

Молодой рыбак из Югры решил половить рыбу, но, пробурив лунку во льду, наткнулся на газовое месторождение, рассказали "Поплавку" журналисты Life.ru.

Как рассказывает сам рыбак, дело было на Иртыше. Когда он пробурил лунку во льду, на него обрушился фонтан воды, как будто подо льдом прорвало городской водопровод. В месте с водой наружу вырывался газ, который можно узнать по запаху.

Парень решил его поджечь, и он действительно загорелся, как бензин в ведре. Похожее пламя иногда можно наблюдать на трубах металлургических предприятий.

Вообще же, случаи, когда под водой собирается, а потом вырывается через рыбацкие лунки или полыньи метан, бывают довольно часто. Ученая Кейти Уолтер Энтони даже специализируется на этой теме.

"Источником метана служит гниющая на дне органика", — говорит она.

Другим источником метана бывают так называемые метановые гидраты — замороженный во льду метан. Его много в океанах и северных морях.

Фото: Life.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.