Рыбак наткнулся на газовое месторождение

Рыбак наткнулся на газовое месторождение. 14562.jpeg

Молодой рыбак из Югры решил половить рыбу, но, пробурив лунку во льду, наткнулся на газовое месторождение, рассказали "Поплавку" журналисты Life.ru.

Как рассказывает сам рыбак, дело было на Иртыше. Когда он пробурил лунку во льду, на него обрушился фонтан воды, как будто подо льдом прорвало городской водопровод. В месте с водой наружу вырывался газ, который можно узнать по запаху.

Парень решил его поджечь, и он действительно загорелся, как бензин в ведре. Похожее пламя иногда можно наблюдать на трубах металлургических предприятий.

Вообще же, случаи, когда под водой собирается, а потом вырывается через рыбацкие лунки или полыньи метан, бывают довольно часто. Ученая Кейти Уолтер Энтони даже специализируется на этой теме.

"Источником метана служит гниющая на дне органика", — говорит она.

Другим источником метана бывают так называемые метановые гидраты — замороженный во льду метан. Его много в океанах и северных морях.

Фото: Life.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.