Находки ихтиологов в 2018 году

В прошлом году ихтиологи нашли немало живых организмов, которые до этого не были известны науке. 

Удивление вызывает то, что среди них есть, по крайней мере, три обитателя морей, которых трудно было не замечать в течение нескольких столетий. Правда, это не гиганты, но и не такая мелочь, которую можно разглядеть только под микроскопом. 

Находки ихтиологов в 2018 году. 14553.jpeg

Морского конька Hippocampus japapigu (его еще называют японской свиньей) драйверы обнаружили у берегов Японии. Это крошечное — не больше рисового зернышка — существо питается планктоном. У них, как и у всех остальных морских коньков детей рожают самцы. Внешне эти коньки напоминают кусочек бересты, покрытый рыжим лишайником. 

Находки ихтиологов в 2018 году. 14554.jpeg

Два новых вида креветок Odontonia bagginsi около Молуккских островов нашел студент Вернер де Гир. Это тоже мелкие животные от 1,5 до 3,5 сантиметров. Живут они не сами по себе, а в симбиозе с колониальным оболочником. Свое имя эти креветки получили в честь Бильбо Бэггинса — героя Толкина. Кстати говоря, на свете есть два паука, которые носят имена персонажей "Хоббита" и "Властелина колец", написанных Толкином. 

Находки ихтиологов в 2018 году. 14555.jpeg

И наконец, в прошлом году у берегов Сан-Паулу на глубине 120 метров нашли каменного окуня — очень красивую рифовую рыбешку. Ее даже и назвали в честь Афродиты — Tosanoides aphrodite. Этот окунь, между прочим, доводится родственником Tosanoides obama, названного в честь Барака Обамы.

Фото: news. day.az

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.